В Литве ввели стопроцентную компенсацию на кардиологические лекарства

В Литве ввели стопроцентную компенсацию на кардиологические лекарства

6 января 2019 11:43 / Политика / Теги: здравоохранение, Литва, медицина, цены

В Литве ввели компенсацию на все кардиологические препараты в размере ста процентов от их стоимости, сообщает министерство здравоохранения страны. Компенсировать стоимость лекарств будет Фонд медицинского страхования.

Повышение уровня компенсаций стоимости лекарств для сердечно-сосудистой системы позволит уменьшить расходы болеющих, заявила заместитель директора Государственных больничных касс при Министерстве здравоохранения Неринга Бернотене.

«Литва является лидером в Европе по количеству сердечно-сосудистых заболеваний — это каждый третий житель нашей страны. Поэтому мы очень рады, что нам удалось выполнить рекомендации Всемирной организации здравоохранения в Литве, чтобы стандартизировать уровень возмещения расходов на лекарства и таким образом избавить пациентов от дискриминации при заболеваниях», — заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига.


Читайте также: Недоступная медицина

Многие рецептурные лекарства в Латвии в два с половиной раза дороже, чем в Литве


В Литве проживают 726 тысяч пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. По данным минздрава страны, более 700 тысяч пациентов смогут сэкономить в общей сложности около 4,5 миллионов евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.