Песков: отношения РФ и США стали жертвой украинской провокации

Песков: отношения РФ и США стали жертвой украинской провокации

21 декабря 2018 09:56 / Политика / Теги: Россия, США

Отношения России и США в настоящее время стали заложниками провокации, устроенной украинскими властями в Керчи. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе Первого канала «Большая игра».

«Действительно наши двусторонние российско-американские отношения сейчас находятся в положении жертвы той провокации, которую устроила украинская сторона вблизи Керчи», — отметил он.

По его мнению, двусторонние отношения усугубились в связи с появлением элемента предвыборной кампании.

«Президенту Порошенко нужно любыми способами нарабатывать себе рейтинг, который оставляет желать лучшего по сравнению с теми, кто занимает опережающие его строки», — подчеркнул Песков.

Накануне почти половина сенаторов США выступили за «жесткую операцию» по освобождению Керченского пролива для навигации.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.