В Латвии открыли первую русскую онлайн-школу
Фото: Vadim Gilis (Facebook)

В Латвии открыли первую русскую онлайн-школу

10 декабря 2018 10:32 / Политика / Теги: Латвия, русский язык

8 декабря политолог и публицист Вадим Гилис открыл в Латвии первую русскую онлайн-школу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Год назад я решил, что мне не нужно лезть в парламентские выборы. Мне нужно сделать что-то, что даст какую-то реальную пользу нашим русским детям в Латвии. Я решил, что нам нужна наша, русская, Онлайн Школа, в которой нашим детям будут преподавать русские учителя», — написал Гилис.

По его словам Гилиса, проект был разработан совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ). Онлайн-школа работает бесплатно и уже провела свои первые уроки. На сегодняшний день в ней обучаются уже 18 человек.

«Мы приглашаем всех, кто захочет, присоединяться к нам. Нам не нужны деньги! Это наш принцип. Для наших учеников все — бесплатно. По окончании обучения каждый слушатель онлайн-школы пройдет тесты и получит Сертификат СПбГУ, что позволит ему иметь серьезные преимущества при поступлении на любой факультет Университета на бюджетные места», — написал Гилис.

Напомним, 2 апреля президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил поправки к закону об образовании, предусматривающие постепенный перевод школьного обучения на латышский язык. 

Реформа вступит в силу с 1 сентября 2019 года.


Читайте также: Только латышский

Латвия отказывается от обучения в школах на русском языке

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.