Сейм Латвии призвал правительство не присоединяться к пакту ООН по миграции

Сейм Латвии призвал правительство не присоединяться к пакту ООН по миграции

6 декабря 2018 15:08 / Политика / Теги: беженцы, Латвия, миграция, ООН

Парламент Латвии принял резолюцию, которая призывает правительство не присоединяться к миграционному пакту ООН, сообщает Rus.delfi.lv.

Сейм отметил, что считает документ противоречивым, с односторонней позицией, содержащим неприемлемое для национального государства послание и уменьшающим роль национальных государств в принятии решение по вопросам иммиграции.

В резолюции также отмечается, что пакт ООН может противоречить латвийским правовым актам. Сейм Латвии категорически не согласен с «включенными в пакт односторонними утверждениями о том, что любая миграция, даже нелегальная, является правами человека, что это неизбежное, положительное явление, которое следует поддерживать, и источник благосостояния, инноваций и устойчивого развития».

Пакт ООН по миграции включает 23 цели по улучшению миграционной политики на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях. Среди этих целей — обеспечить мигрантам набор базовых услуг, искоренить все формы дискриминации, упростить доступ к каналу легальной миграции, содействовать социальной интеграции, а также справедливому и этичному найму работников.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close