Тимошенко: из-за военного положения украинцы массово покидают страну

Тимошенко: из-за военного положения украинцы массово покидают страну

3 декабря 2018 15:58 / Политика / Теги: политика, Украина

Лидер фракции Верховной рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила сократить сроки введенного на Украине военного положения, поскольку это очень напугало людей, передает Интерфакс. 

«Людям по всей стране очень страшно. Они находятся в шоковом состоянии. Люди массово выезжают из страны. Мы как парламент не имеем права оставить без внимания все процессы, которые происходят во время военного положения», — заявила Тимошенко на заседании согласительного совета парламента. 

Она также предложила Раде в закрытом режиме заслушать президента Украины и силовиков и после этого решить вопрос о сроках военного положения.

Напомним, 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в ряде областей Украины сроком на 30 суток из-за инцидента в Керченском проливе. 

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Три украинских моряка получили ранения.

Украинская сторона утверждает, что российские пограничные катера «осуществили откровенно агрессивные действия» в отношении кораблей, в частности, корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир. В ВМС Украины подчеркнули, что заранее предупреждали о намерении осуществить переход. 

Порошенко накануне обратился к российскому руководству с требованием освободить моряков и корабли. В Киеве считают действия российских пограничников неправомерными

В Москве, в свою очередь, заявили, что Украина нарушила ключевые положения международного права, создала угрозу для движения судов в акватории Азовского моря.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.