Грибаускайте одобрила отставку министра образования и науки
Фото: lrp.lt

Грибаускайте одобрила отставку министра образования и науки

3 декабря 2018 13:59 / Политика / Теги: Литва, отставка , правительство

Президент Литвы Даля Грибаускайте одобряет отставку главы министерства образования и науки Юргиты Петраускене. Увольнение министров культуры и окружающей среды литовский лидер пока не комментирует, пишет Ru.delfi.lt.

«Что касается увольнения министра образования и науки, президент это одобряет, а по поводу других министров хочет услышать аргументы и причины», — передала позицию президента советник главы государства Дайва Ульбинайте.

Президент подчеркнула, что на фоне забастовки литовских учителей, возможности Петраускене оставаться на своем посту вызывают сомнения.

«Столкновение лицом к лицу между правительством и профсоюзами сферы образования слишком затянулось, а положение становится неконтролируемым. Правительство вместе с профсоюзами должны обеспечить, чтобы школьники как можно скорее вернулись в классы», — сказала президент.

Ранее глава литовского правительства заявил, что заменит министров науки и образования, охраны окружающей среды и культуры.

В настоящее время пост главы образовательного ведомства занимает Юргита Петраускене, министерства охраны окружающей среды Кястутис Трячекас и культуры Лиана Руоките-Йонссон. 

По словам премьера, заявления об их отставке он подаст после встречи с президентом Далей Грибаускайте, которая намечена на 5 декабря.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.