Ландсбергис: литовский премьер должен уйти в отставку

Ландсбергис: литовский премьер должен уйти в отставку

3 декабря 2018 13:16 / Политика / Теги: Литва

Лидер Союза отечества — Христианских демократов Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал заявления главы правительства Саулюса Сквернялиса о смене трех министров. По его мнению, литовский премьер также должен подать в отставку, пишет Delfi.lt.

«Очевидно, премьер признал, что правительство не справилось с возникшими проблемами, вызовами, вопрос сейчас остается один: может ли сам премьер занимать этот пост, если в правительстве столько проблем. Премьер должен уйти в отставку», — заявил порталу Ландсбергис.

По его словам, проблемы есть во всех отраслях. Ландсбергис также поднял вопрос, почему на своем посту остался министр социальной защиты и труда Линас Кукурайтис.

«Ведь есть неудачная реформа защиты прав ребенка, ответственность за нее полностью лежит на Кукурайтисе. Тут можно говорить о более широком круге министров. Но уже не стоит перебирать министров по одному, надо требовать ответственности самого премьер-министра», — почеркнул политик.

Ранее глава литовского правительства заявил, что заменит министров науки и образования, охраны окружающей среды и культуры.

В настоящее время пост главы образовательного ведомства занимает Юргита Петраускене, министерства охраны окружающей среды Кястутис Трячекас и культуры Лиана Руоките-Йонссон. 

По словам премьера, заявления об их отставке он подаст после встречи с президентом Далей Грибаускайте, которая намечена на 5 декабря.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close