Латвийские работники скорой помощи прикрепят к форме черные ленты
Фото: Маргарита Баскова (Facebook)

Латвийские работники скорой помощи прикрепят к форме черные ленты

20 ноября 2018 17:54 / Политика / Теги: здравоохранение, Латвия

С 20 ноября работники Службы неотложной медицинской помощи в качестве протеста против нынешней ситуации в сфере здравоохранения будут прикрепят к своей форме черную ленту, пишет Delfi.lv.

Такими действиями профсоюз хочет привлечь внимание общества к сложившимся неблагоприятным условиям оплаты труда в службе скорой помощи.

«Акция будет продолжаться до тех пор, пока медики «неотложки» не получат прибавку к зарплате в размере 12%», — говорится в сообщении.

Профсоюз уже разослал черные ленты, которые сотрудники прикрепят к своим формам. Работников также призвали выкладывать фотографии с хэштегом #krizeNMPD.

«Это протестная акция. Хотя, по сути, это траур по нашей службе в целом», — написала в комментарии фельдшер Маргарита Баскова.

Напомним, 9 ноября в Рижском региональном центре Службы неотложной медицинской помощи объявили чрезвычайную медицинскую ситуацию, связанную с массовым увольнением работников. Отток медиков вызван их недовольством большой нагрузкой и низкой зарплатой.

Чрезвычайная ситуация в службе скорой помощи предполагает отказ медиков выезжать на вызовы, если нет угрозы жизни и здоровью человека.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.