Три партии вышли из переговоров о формировании правительства Латвии

Три партии вышли из переговоров о формировании правительства Латвии

14 ноября 2018 12:21 / Политика / Теги: Латвия, политика, правительство / Города: Рига

Партия «Новое единство», объединение «Для развития/За!» и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ вышли из переговоров о формировании правительства, сообщает Rus.delfi.lv.

Лидер объединения «Для развития/За!» сообщил, что партия прекращает переговоры с Новой консервативной партией и кандидатом в премьер-министры Янисом Бордансом, так как в процессе формирования правительства не хватает взаимного доверия, а проект декларации не базируется на долгосрочных принципах. Объединение призвало президента Латвии Раймонда Вейониса выдвинуть другого кандидата на пост премьер-министра.

Лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что возможности Борданса сформировать правительство исчерпаны.

Ранее Новая консервативная партия представила потенциальным партнерам проект плана работы правительства, однако представители партий заявили, что многие из содержащихся в них пунктов невыполнимы.

7 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату от Новой консервативной партии Янису Бордансу. До 21 ноября Борданс должен сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства в парламенте. Если эти условия не будут выполнены, президент номинирует на пост премьер-министра другого кандидата

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.