Литва осудила выборы в ДНР и ЛНР

Литва осудила выборы в ДНР и ЛНР

12 ноября 2018 10:24 / Политика / Теги: Литва

Выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в Донбассе незаконны и противоречат международным нормам. С соответствующим заявлением выступило Министерство иностранных дел Литвы.

«Эти так называемые «выборы» грубо нарушают Минские договоренности, законы Украины и не создают условий для граждан свободно выражать свою политическую волю в упомянутых украинских регионах», — говорится в заявлении.

Литовская сторона также призвала Россию прекратить любую помощь нелегальным вооруженным группировкам в Донбассе и восстановить контроль на государственной границе.

«Мы акцентируем необходимость продолжать санкции в отношении Российской Федерации до тех пор, пока не будут полностью реализованы Минские соглашения и восстановлена территориальная целостность Украины», — отмечает МИД.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка погиб глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Выборы нового главы ДНР прошли 11 ноября. После подсчета около 98% бюллетеней ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявила победу Дениса Пушилина.

ЦИК самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявил о победе Леонида Пасечника, который получил примерно 68% голосов избирателей.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.