Литовская компания предложила работникам выходные за отказ от курения

Литовская компания предложила работникам выходные за отказ от курения

7 ноября 2018 10:40 / Общество / Теги: инициатива, курение, Литва

Руководство компании Hotelston предложило работникам в Вильнюсе отказаться от курения в рабочее время, пишет Ru.delfi.lt. Те работники, которые смогут бросить курить, получат 5 дополнительных выходных.

«Мы начали считать, сколько времени курящие тратят только надо, чтобы собраться покурить, ведь мы работаем на 5-м этаже: надо спуститься, покурить, потом вернуться. Цифры получились несмешные — человек курит 1,5 месяца в год», — сказал директор компании Саулюс Пачекаюс.

Директор компании отметил, что курильщики не только тратили рабочее время, но и чаще болели. «Мы объяснили, что это личное решение каждого, насильно мы никого не заставляем бросать курить. А тем, кто экономит свое и наше время, подарим дополнительные выходные» — сказал Пачекаюс. Два дополнительных выходных получили некурящие работники компании.

«Работник не должен курить в рабочее время. Если курят в обеденный перерыв — это их время, если вечером — мы также ничего не скажем. Все построено на взаимодоверии», — пояснил Пачекаюс. Директор отметил, что работники могут не использовать отпуск и забрать денежную компенсацию за него.

В результате инициативы в компании бросили курить четыре человека.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close