ОБСЕ и США потребуют от России расследовать нарушение прав человека в Чечне

ОБСЕ и США потребуют от России расследовать нарушение прав человека в Чечне

2 ноября 2018 09:34 / Политика / Теги: политика, права человека, Россия, США, Чечня

США и ОБСЕ потребуют от России расследовать информацию о казнях, пытках и необоснованных задержаниях в Чечне, заявил официальный представитель Госдепартамента США Роберт Палладино. По его словам, Россия обязана расследовать эти преступления, пишет Deutsche Welle.

Палладино добавил, что США присоединились к шестнадцати странам, которые апеллируют к Московскому механизму ОБСЕ — дипломатической акции, предназначенной для расследования серьезных нарушений прав человека.

«США и другие страны ОБСЕ неоднократно настаивали на том, чтобы Российская Федерация расследовала эти тревожные сообщения», — сказал Паллидино. Он добавил, что преследования в Чечне затронули «членов ЛГБТ-сообщества, представителей правозащитных неправительственных организаций и тех, кого чеченский режим считает террористами».

Ранее ОБСЕ активировала Венский механизм в отношении России. В заявлении говорится, что страны ОБСЕ обеспокоены сообщениями о нарушениях прав человека и злоупотреблениях власти в Чечне за последние 20 месяцев.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.