Eurostat: в Латвии и Литве зафиксирована низкая продолжительность жизни

Eurostat: в Латвии и Литве зафиксирована низкая продолжительность жизни

30 октября 2018 12:32 / Общество / Теги: Латвия, Литва, рейтинги

Латвия и Литве заняли одни из лидирующих позиций в списке с самой низкой продолжительностью жизни среди европейский стран. Об этом свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.

Наибольшая продолжительность жизни зафиксирована в Швейцарии, где показатель составляет 83,7 лет. На втором месте находится Испания с результатом в 83,5 лет, а замыкает тройку лидеров Италия со средней продолжительностью жизни в регионе 83,4 лет. Франция, Люксембург и Кипр занимают четвертое, пятое и шестое места соответственно. Показатель продолжительности жизни здесь составляет около 82,7 лет.

Согласно данным, наименьшая продолжительность жизни в Европе зафиксирована в Латвии, Литве и Болгарии, где в среднем живут 74,9 лет.

В Эстонии средняя продолжительность жизни варьирует в диапазоне от 78 до 80 лет.

Ранее институт оценки и оценки состояния здоровья (IHME) сделал прогноз по поводу продолжительности жизни в разных странах мира к 2040 году. Лидером рейтинга стала Испания, где продолжительность жизни к этому времени должна достигнуть 85,8 лет. Второе место в рейтинге заняла Японии (85,7 лет), на третьем месте — Италия. В топ-7 попали Израиль, Франция, Люксембург и Австралия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.