К редакции «Новой газеты» в Москве принесли клетки с овцами (Фото)
Фото: Виктория Одиссонова/ «Новая газета»

К редакции «Новой газеты» в Москве принесли клетки с овцами (Фото)

29 октября 2018 17:13 / Общество / Теги: журналисты, Россия

К зданию редакции «Новой газеты» в Москве привезли три клетки с овцами. Животные одеты в жилетки с надписью «Пресса», передает «Новая газета».

«Редакция обратилась в полицию, чтобы правоохранительные органы помогли вернуть животных владельцам», — говорится в сообщении издания.

Виктория Одиссонова/ «Новая газета»

Это не первый инцидент с различными угрозами в адрес журналистов и редакции «Новой газеты». Так, 17 октября, к зданию редакции неизвестные подбросили похоронный венок с угрозами в адрес журналиста Дениса Короткова. На следующий день редакция обнаружила корзину с отрезанной головой барана.

За несколько дней до этого в ряде СМИ, в том числе на сайте РИА ФАН, которое связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, появились статьи о журналисте Короткове, в которых он называется «предателем»,«изменником родины» и «пособником террористов»

Денис Коротков — автор криминальных расследований об империи «кремлевского повара» Евгения Пригожина и деятельности российских частных военных компаний — не раз подвергался травле со стороны «фабрики троллей» Пригожина и получал неоднократные угрозы физической расправой.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.