Саудовская Аравия не выдаст подозреваемых в убийстве журналиста

Саудовская Аравия не выдаст подозреваемых в убийстве журналиста

27 октября 2018 18:46 / Политика / Теги: журналисты, расследование, саудовская аравия, смерть

Саудовская Аравия не собирается выдавать иностранным государствам подозреваемых в причастности к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, передает Интерфакс.

«Что касается экстрадиции, эти лица являются подданными Саудовской Аравии. Они задержаны в Саудовской Аравии, и расследование ведется в Саудовской Аравии, судить их будут в Саудовской Аравии», — заявил глава МИД страны Адель аль-Джубейр.

Он добавил, что в ходе расследования Эр-Рияд установит истину, а виновные понесут ответственность.

Ранее Саудовская Аравия признала, что журналист Джамаль Хашогги был убит в консульстве этой страны в Стамбуле.

Днем 2 октября журналист Джамаль Хашогги зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он должен был завершить процедуру развода, чтобы иметь возможность жениться на своей турецкой невесте Хатице Ченгиз. СМИ сообщают, что перед тем, как войти в здание, Хашогги попросил невесту поднять тревогу, если он не выйдет через 4 часа.

Источник BBC сообщает, что у турецких властей есть видео- и аудиозаписи, доказывающие, что журналист был убит в консульстве. Газета Washington Post, ссылаясь на неназванных турецких чиновников, также написала о доказательствах убийства Хашогги, которые есть в распоряжении властей Турции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.