Полиция безопасности: Закупка трамваев в России может навредить имиджу Латвии

Полиция безопасности: Закупка трамваев в России может навредить имиджу Латвии

25 октября 2018 17:11 / Политика / Теги: безопасность, Латвия, полиция, Россия, транспорт / Города: Даугавпилс

В планах Даугавпилсской думы закупить трамваи российского производства военно-промышленного комплекса нет прямой угрозы, однако сделка может отрицательно повлиять на международный имидж Латвии. К такому выводу пришла полиция безопасности, пишет Rus.delfi.lv.

«В данном случае надо учитывать, что закупка трамваев осуществляется в рамках проекта, софинансируемого из структурных фондов ЕС. То есть в то время, когда против России введены международные санкции, самоуправление планирует на средства ЕС закупить продукцию у России, причем опосредованно связанную с военно-промышленным комплексом этой страны», — отметило ведомство.

В Даугавпилсе запланирован масштабный проект по обновлению трамвайного парка и инфраструктуры. Будут проложены новые участки трамвайных путей. Предусмотренное на проект финансирование фондов ЕС в размере 13 млн евро нужно использовать до августа 2023 года.

Город решил закупить за 4,95 млн. евро четырехосные трамваи Тверского вагоностроительного завода при посредничестве литовской компании Railvec. В министерстве иностранных дел Латвии заявили, что не понимают такого решения даугавпилсской думы

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.