СК России: По учащимся керченского политеха открыли стрельбу

СК России: По учащимся керченского политеха открыли стрельбу

17 октября 2018 17:10 / Общество / Теги: Крым, происшествие, расследование

17 октября поступила информация о том, что в керченском политехническом колледже произошел взрыв, в результате которого скончались 10 человек.

Позже число жертв выросло до 17. В следственном комитете России заявили, что «первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», пишет Новая газета.

Глава Крыма официально объявил о трехдневном трауре на полуострове.

В первые часы после происшествия Следственный комитет России официально признал случившееся терактом и возбудил уголовное дело по соответствующей статье. Через несколько часов дело было переквалифицировано.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — заявили в Следственном комитете. 

По данным СК, стрельбу устроил студент 4 курса колледжа Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close