Лидер латвийской KPV LV заявил о возможных переговорах с «Согласием»

Лидер латвийской KPV LV заявил о возможных переговорах с «Согласием»

10 октября 2018 16:11 / Политика / Теги: выборы, Латвия, парламент, правительство

Партия KPV LV проведет переговоры со всеми политическими силами, прошедшими в парламент, в том числе и с «Согласием», заявил лидер KPV LV Артурс Кайминьш, пишет Mixnews.lv.

«Все-таки за них проголосовала четверть всех избирателей», — сказал Кайминьш в эфире радио Baltkom.  По словам политика, есть принципиальный вопрос, по которому у «Согласия» и KPV LV разные мнения. «Мы считаем, что в Латвии в государственных школах и детских садах может быть только один язык — латышский. Однако "Согласие" заявило, что хотят пересмотреть поправки к закону об образовании, а также ввести систему трилингвального обучения», — отметил Кайминьш.

Во время телебатов Кайминьш заявлял, что KPV LV не будет сотрудничать с «Согласием». Кандидат в премьер-министры от KPV LV Алдис Гобземс заявил, что переговоры с «Согласием» будут не о формировании правительства, а о работе в Сейме.

6 октября в Латвии прошли парламентские выборы. В Сейм 13-го созыва прошли семь партий. Согласно последним данным, количество мест в новом парламенте распределилось следующим образом:

«Согласие» — 23 места

KPV LV — 16 мест

Новая консервативная партия — 16 мест

«Для развития/За!» — 13 мест

Национальное объединение  — 13 мест

Союз «зеленых» и крестьян — 11 мест

«Новое Единство» — 8 мест.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.