Туск обеспокоен результатами «Согласия» на выборах в Сейм Латвии

Туск обеспокоен результатами «Согласия» на выборах в Сейм Латвии

7 октября 2018 16:57 / Политика / Теги: выборы, Латвия

Председатель Европейского совета Дональд Туск выразил обеспокоенность результатами оппозиционной партии «Согласие» на парламентских выборах в Латвии, пишет Dw.com.

«Наибольший процент голосов, около 20%, в Латвии набрала оппозиционная Социал-демократическая партия «Согласие», представляющая интересы русскоязычного населения. Основной вопрос теперь заключается в том, удастся ли ей стать правящей партией или повторится ситуация прошлых выборов, когда «Согласие» побеждало, но так и осталось в оппозиции», — заявил Туск на конференции в Папском университете Иоанна Павла II в Кракове.

По словам Туска, речь может идти «о поворотном моменте для региона — моменте, который планировался в Кремле, а не в Европе».

«Наша проблема — это Россия, которая подрывает в Европе все что может. Я могу привести многочисленные примеры, чтобы доказать, что русские не остановятся ни перед чем, чтобы ослабить европейское единство. Существуют очень четкие следы вмешательства России в кампанию в ходе референдума по Brexit, а также в конфликт выступающей за независимость Каталонии с Мадридом», — подчеркнул Туск.

Выборы в Латвии прошли в субботу, 6 октября.

Согласно предварительным подсчетам голосов со всех избирательных участков в Латвии, значительную поддержку на выборах 13-го Сейма получила партия «Согласие» — 19,91%. Второе место занимает «KPV LV» — 14,06%, третье — Новая консервативная партия (НКП) с 13,6%.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.