На Украине оценят имущество Украинской православной церкви Московского патриархата

На Украине оценят имущество Украинской православной церкви Московского патриархата

23 сентября 2018 17:47 / Общество / Теги: православие, религия, Украина, церковь

​Министерство культуры создало специальную комиссию для оценки имущества Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), пишет Deutsche Welle.

«В последних церковных событиях и активной поддержке государством процесса предоставления так называемого томоса действия Минкультуры порождают беспокойство относительно того, что эта инициатива может быть первым звеном в цепи инициатив по захвату собственности религиозных общин УПЦ в пользу раскольников», — заявили в информационно-просветительском отделе УПЦ МП.

Сейчас на Украине существуют три православные церкви: УПЦ Московского патриархата во главе с митрополитом Онуфрием, УПЦ Киевского патриархата во главе с патриархом Филаретом и Украинская автокефальная церковь, главой которой является митрополит Макарий.

7 августа Константинопольский патриархат назначил своих представителей-епископов в Киев для подготовки предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Филарет в недавнем интервью выразил мнение, что УПЦ Киевского патриархата получит автокефалию на синоде Константинопольской церкви 9-11 октября.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close