Премьер Литвы призвал максимально проверить информацию о тюрьме ЦРУ

Премьер Литвы призвал максимально проверить информацию о тюрьме ЦРУ

7 сентября 2018 12:37 / Политика / Теги: заключенные, Литва, правительство, расследование, США

Правоохранительные органы должны использовать все возможности, чтобы расследовать обстоятельства вероятного создания в Литве секретной тюрьмы ЦРУ США, заявил премьер-министр страны Саулюс Сквернялис, пишет Ru.delfi.lt.

«Хочется, чтобы в досудебном расследовании, которое проводит прокуратура, были использованы все возможности, были использованы все доказательные средства здесь, внутри страны», — сказал премьер-министр. Он добавил, что Литве нужны ответы, согласовывали ли ответственные должностные лица решения с руководством государства и куда пошли полученные средства.

Ранее Литва подала жалобу на решение ЕСПЧ о секретной тюрьме ЦРУ.

В конце мая ЕСПЧ возложил на Литву долю ответственности за пытки одного из подозреваемых в терроризме — палестинца без гражданства, который в настоящее время находится в американской военной тюрьме Гуантанамо на Кубе. Суд постановил выплатить ему компенсацию в размере 130 тысяч евро.

По мнению ЕСПЧ, Литва создала условия для пыток этого человека, поскольку разрешила Центральному разведывательному управлению США создать секретную тюрьму на ее территории.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.