Премьер Эстонии призвал подозреваемых в коррупции Нарвских депутатов уйти в отставку

Премьер Эстонии призвал подозреваемых в коррупции Нарвских депутатов уйти в отставку

11 августа 2018 15:37 / Политика / Теги: коррупция, партия, правительство, Эстония / Города: Нарва

Подозреваемые в коррупции депутаты городского собрания Нарвы должны уйти в отставку, считает премьер-министр Эстонии и председатель Центристской партии Юри Ратас, пишет Dv.ee.

На заседании Центристской партии было решено, что подозреваемые на время следствия должны приостановить полномочия в городском собрании, а также отстраниться от работы на руководящих постах в городских учреждениях.

«Также правление предложило назначить на пост председателя Центристской фракции Нарвского городского собрания, а также председателя городского собрания и его заместителя людей, которые не замешаны в коррупционных скандалах», — сказал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас.

Вируская окружная прокуратура предъявила подозрения в общей сложности восьмерым депутатам Нарвского горсобрания из фракции Центристской партии. Всех подозревают в том, что на заседаниях городского собрания депутаты не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания муниципальных фирм.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.