Яндекс.Такси: Мы соблюдаем законы ЕС по хранению данных и готовы объяснить это Литве

Яндекс.Такси: Мы соблюдаем законы ЕС по хранению данных и готовы объяснить это Литве

Пресс-служба компании ответила на самые частые вопросы после запуска сервиса в Литве
7 августа 2018 17:07 / Общество / Теги: безопасность, бизнес, Литва / Города: Вильнюс

С 26 июля в Вильнюсе заработал сервис Яндекс.Такси. В докладе Национального центра кибербезопасности Литвы говорится, что Яндекс.Такси передает данные на российские IP-адреса. Центр рекомендовал не пользоваться приложением.

В заявлении говорится, что потребности приложения в получении информации с мобильного оборудования «возможно, создают условия для незаконного сбора личных данных и их накопления, а это вызывает обеспокоенность в связи с безопасностью».

Отказаться от использования Яндекс.Такси призвал также премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис — по его словам, приложение собирает избыточные данные.


«Новая газета-Балтия» связалась с пресс-службой Яндекс.Такси и задала наиболее частые вопросы о работе сервиса.


 

Какие именно данные пользователей использует приложение Яндекс.Такси?

Приложение Яндекс.Такси действительно запрашивает доступ к внутренним сервисам телефона. Например, доступ к GPS нужен, чтобы правильно определять местоположение пользователя, который заказывает машину. А доступ к микрофону — чтобы адрес места назначения можно было надиктовать голосом. Такой же доступ к функциям телефона запрашивает и любое другое мобильное приложение, чтобы корректно выполнять свою задачу.

 

Как компания использует эти данные? Передаются ли они третьим лицам, организациям или государственным структурам России?

Доступ к внутренним сервисам телефона нужен для корректной работы приложения. Доступ к приватной информации жестко контролируется разработчиками мобильных платформ Android и iOS, и она не может быть передана третьим лицам. Данные пользователей приложения Yandex.Taxi в EC обрабатывает и хранит компания Yandex.Taxi BV, зарегистрированная в Нидерландах. Это делается в строгом соответствии с законодательством ЕС, в частности, GDPR.


Российские госорганы, как и другие организации, не могут запросить какую-либо информацию у Yandex.Taxi BV напрямую — они должны выполнить строгие международные процедуры, например, обратиться через Интерпол.


 

Какова позиция Яндекс.Такси по документу Национального центра кибербезопасности Литвы, в котором рекомендуется не пользоваться приложением, так как оно передает данные на российские IP-адреса?

Мы никогда не скрывали, что алгоритмы, необходимые для работы сервиса (например, поиск свободной машины или расчет оптимального маршрута) выполняются в онлайн-режиме на серверах, которые могут быть размещены в том числе и в России. Однако это не имеет никакого отношения к хранению пользовательских данных пользователей ЕС. Они, как мы уже неоднократно заявляли, хранятся и используются полностью в соответствии с законодательством ЕС и в частности GDPR. Кроме того, мы строго соблюдаем требования владельцев мобильных платформ Andoid и iOS по работе с пользовательской информацией. Мы готовы объяснить это литовским чиновникам и контролирующим органам, однако пока запросов от них не поступало. Еще раз напомним, что сервисом Яндекс.Такси в Литве управляет компания Yandex.Taxi BV, зарегистрированная в Нидерландах.

Мы полностью поддерживаем призыв НЦК загружать приложения только из официальных магазинов для устройств под управлением iOS и Android.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.