Президент Литвы ответила каналу «Россия-1»: Мы не боимся (ВИДЕО)

Президент Литвы ответила каналу «Россия-1»: Мы не боимся (ВИДЕО)

13 июля 2018 15:43 / Политика / Теги: Литва, президент, Россия, СМИ

В кулуарах саммита НАТО в Брюсселе представитель прокремлевского телеканала «Россия-1» задала президенту Литвы Дале Грибаускайте вопрос о страхе перед российской угрозой, сообщает Obzor.tv.

Президент Литвы сказала представителю канала о ракетных установках «Искандер», установленных в калининградской области. «Сегодня "Искандеры" в Калининграде. Посмотрите, что они делают!», — сказала президент Литвы. На просьбу представительницы «России-1» объяснить, что Грибаускайте имеет в виду, президент ответила: «Это вы объясните мне, пожалуйста».

Журналистка «России-1» уточнила, можно ли понимать слова Грибаускайте как свидетельство страха перед российской угрозой, на что президент Литвы ответила: «Не-не-не, мы не боимся, никого не боимся».

Саммит НАТО проходил 11-12 июня в Брюсселе. По итогам саммита страны НАТО приняли совместную декларацию, в которой заявлено об остановке гражданского и военного сотрудничества с Россией. В документе подчеркивается, что НАТО не ищет конфронтации и не представляет угрозы для России.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.