New York Times: Фейсбук передавал данные пользователей производителям мобильных устройств

New York Times: Фейсбук передавал данные пользователей производителям мобильных устройств

5 июня 2018 15:14 / Политика / Теги: СМИ, социальные сети, США, технологии

​За последние 10 лет социальная сеть Facebook заключила договоры о передаче даных пользователей как минимум с шестьюдесятью компаниями, которые производят мобильные устройства, сообщает New York Times.

По данным СМИ, Facebook предоставляла компаниям-партнерам доступ к данным пользователей и их друзей без их согласия даже после того, как заявила, что больше не будет передавать подобную информацию третьим сторонам. Некоторые партнеры Facebook имели доступ к информации о семейном положении пользователя, его религиозных и политических взглядах, а также о мероприятиях, которые он собирался посетить.

Представители Facebook утверждают, что все соглашения о доступе к данным пользователей соответствуют политике конфиденциальности компании и требованиями Федеральной комиссии по торговле США. В компании заявили, что партнерские соглашения подразумевают ограниченное использование данных пользователей, и Facebook не известно ни одного случая злоупотребления персональными данными.

Несколько лет назад компания Cambridge Analytica, связанная с предвыборным штабом Дональда Трампа, воспользовалась данными приложения для Facebook, которое предлагало пользователям составить их психологический портрет. Это приложение установили около 270 тысяч человек, передав ему свою личную информацию.

Позже Cambridge Analytica заявила, что уничтожила полученную информацию, однако не все данные были удалены. Предполагается, что в ходе последней предвыборной кампании в США фирма использовала личные данные части электората страны для создания адресной и психологически выверенной рекламы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.