Жители стран Балтии тратят за границей более миллиарда евро в год

Жители стран Балтии тратят за границей более миллиарда евро в год

5 июня 2018 09:44 / Политика / Теги: Балтийские страны, исследование, Латвия, Литва, статистика, торговля, Эстония

Жители стран Балтии чаще всего делают покупки в странах ближнего зарубежья и тратят на них более миллиарда евро в год, говорится в исследовании, проведенном голландским исследовательским институтом «Regionplan Policy Research» и компанией «EY».

По данным исследования, каждый второй житель стран Балтии покупает продукты или товары для домашнего хозяйства за границей как минимум раз в год, пишет Rus.db.lv.

56% эстонцев делают покупки за границей, жители Литвы и Латвии ездят за границу за покупками реже — 52% и 49% соответственно.

«Большое количество тех, кто делает покупки за границей, свидетельствует о чувствительности по отношению к ценам. По сравнению с другими странами ЕС доходы жителей стран Балтии невысоки. Страны Балтии сравнительно невелики, и их границы открыты, что является предпосылкой для расцвета трансграничной торговли», — говорится в исследовании.

Литовцы чаще всего делают покупки в Польше (71%) и в Латвии (51%), латвийцы — в Литве (55%) и в Эстонии (40%), а эстонцы — в Латвии (76%) и в безналоговых магазинах (24%).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close