Власти Украины предупредили журналистов об опасности из России

Власти Украины предупредили журналистов об опасности из России

2 июня 2018 14:03 / Политика / Теги: Украина

Украинские правоохранительные органы проинформировали журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева о списке людей, которые живут и работают на Украине и которым грозит опасность из России. Ведущие канала «Прямой» сообщили об этом в прямом эфире.

«Это была встреча, связанная, скажем так, с, во-первых, делом Бабченко, и, во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас», — сказал Ганапольский. По его словам, они провели «гигантскую работу, чтобы Бабченко не погиб». По его словам, присутствующих на встрече проинформировали, что те, кто организовывал покушение на Бабченко, будут пытаться «совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными».

Киселев в свою очередь добавил: «Это был не закрытый брифинг для избранных — речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности».

Ганапольский уточнил, что в этом списке 47 фамилий.

Ранее власти Украины пообещали защиту тридцати гражданам, которых, по данным Службы безопасности, планировали убить наряду с журналистом Аркадием Бабченко.

Вечером 30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой. В ходе пресс-брифинга глава СБУ Василий Грицак пояснил, что ведомство заранее получило информацию о готовящемся покушении на Бабченко. По словам Грицака, предполагаем организатор был задержан за несколько часов до брифинга. 

Согласно данным СБУ, заказчиком убийства был гражданин Украины по имени Г., который предложил своему знакомому, бывшему участнику АТО, за 30 тысяч долларов застрелить Бабченко. Он передал киллеру аванс в размере 15 тысяч. По слвоам Грицака, задержанный сотрудничал с российскими спецслужбами. 

Напомним, 29 мая появилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Информацию о смерти журналиста подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.