МИД РФ назвал инсценировку убийства Бабченко антироссийской провокацией

МИД РФ назвал инсценировку убийства Бабченко антироссийской провокацией

31 мая 2018 11:47 / Политика / Теги: журналисты, расследование, Россия

Инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, проведенная в рамках спецоперации Службы безопасности Украины, является антироссийской провокацией, сообщает МИД РФ.

«Прямым следствием очевидно рассчитанных на некий пропагандистский эффект действий стало введение в заблуждение всего мирового сообщества, живо откликнувшегося на информацию из Украины об убийстве сотрудника СМИ. Теперь же начинают раскрываться истинные мотивы этой инсценировки, которая со всей очевидностью является очередной антироссийской провокацией», — говорится в комментарии. 

В ведомстве также подчеркнули, что Киев взял курс на раскрутку «русофобской лжи» и будет продолжать развивать эту «провокацию».

«Констатируем, что вопросы жизни и смерти на Украине, а также доверие международного сообщества к её политике — не более чем разменные монеты для разжигающего антироссийскую истерию киевского режима», — подчеркнули в сообщении. 

Вечером 30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой. В ходе пресс-брифинга глава СБУ Василий Грицак пояснил, что ведомство заранее получило информацию о готовящемся покушении на Бабченко. По словам Грицака, предполагаем организатор был задержан за несколько часов до брифинга. 

Согласно данным СБУ, заказчиком убийства был гражданин Украины по имени Г., который предложил своему знакомому, бывшему участнику АТО, за 30 тысяч долларов застрелить Бабченко. Он передал киллеру аванс в размере 15 тысяч. По слвоам Грицака, задержанный сотрудничал с российскими спецслужбами. 

Напомним, 29 мая появилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Информацию о смерти журналиста подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко. Полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 115 (умышленное убийство). 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.