В СБУ Украины сообщили, что Аркадий Бабченко жив

В СБУ Украины сообщили, что Аркадий Бабченко жив

30 мая 2018 17:28 / Политика / Города: Киев

В СБУ Украины сообщили, что российский журналист Аркадий Бабченко выжил после покушения. 

Во время пресс-брифинга глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что ведомство заранее получило информацию о покушении на журналиста и предотвратило его. В СБУ также сообщили, что подозреваемый в покушении был задержан. 

«Около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киев. Прямо сейчас с ним продолжаются следственные действия с этим гражданином, а также проводится ряд обысков по месту его проживания, а также временного пребывания», — заявил глава ведомства. 

Сам Аркадий Бабченко выступил на пресс-брифинге. 

По словам журналиста, за месяц до случившегося его предупредили о запланированном заказном убийстве. Сотрудники СБУ предоставили доказательства готовящегося покушения, из которого стало ясно, что за этим стоят российские спецслужбы.

По словам Бабченко, покушение на него готовилось перед финалом Лиги чемпионов УЕФА, который прошел в Киеве несколько дней назад.

«На самом деле предотвращены другие, видимо более масштабные, более серьезные теракты, которые готовились, и готовились серьезно. И поэтому то, что говорили неделю назад в России, что в Киеве какой-то ИГИЛ готовит теракты перед Лигой чемпионов, видимо, по всей видимости, это должен был быть я», — приводит слова Бабченко агентство Интерфакс.

По словам журналиста, то, что заказчиками была показана его фотография, которая имеется только в его паспорте гражданина РФ и паспортном столе, свидетельствует о том, что информация идет от российских госслужб.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию об инсценировке убийства журналиста. По ее словам, в произошедшее был заложен «пропагандистский эффект».

«То, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, очевидно», — написала Захарова в Facebook.

Вчера появилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Информацию о смерти журналиста подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко. Полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 115 (умышленное убийство). 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close