Литовский премьер не будет декларировать акции жены

Литовский премьер не будет декларировать акции жены

30 мая 2018 15:55 / Экономика / Теги: Литва, правительство / Города: Вильнюс

Глава правительства Литовской Республики Саулюс Сквернялис заявил, что не намерен декларировать акции Swedbank, которыми владеет его жена, пишет Ru.delfi.lt.

По словам премьера, акции супруги являются частью ее зарплаты. Однако он готов сделать это, если Государственная комиссия по этике примет такое решение.

«Мне кажется, не надо декларировать зарплату, премию и переменную часть зарплаты. Если комиссия примет иное решение, я сделаю это. Не вижу никакой проблемы», – сказал Сквернялис.

По его словам, супруга стала акционером банка, поскольку в банке действует особая система мотивации работников: часть зарплаты выплачивают специальными единицами имущества.

«Я пытаюсь объяснить, чтобы все поняли: моя жена работает в банке, банк, изменив систему мотивации работников, ввел специальную систему, платит часть зарплаты не в виде премий, а специальными единицами, которые через 3-4 года становятся акциями. Никакие сделки при этом не заключаются», — заявил Сквернялис.

Пресс-секретарь Swedbank Саулюс Абрашкявичюс пояснил, что в этой системе участвует большая часть работников банка. В рамках программы работники получают возможность стать акционерами банка.

Накануне литовский портал 15min.lt на писал, что премьер-министр указал место работы супруги в компании Swedbank, но не задекларировал акции, которыми она владеет.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close