Reuters: Россия могла влиять на политику в Европе через латвийские банки

Reuters: Россия могла влиять на политику в Европе через латвийские банки

30 мая 2018 13:21 / Экономика / Теги: Европа, Россия

В Латвии начали расследование о возможном использовании российских денег с целью вмешательства во внутреннюю политику некоторых стран Европы. Данную информацию подтвердила министр финансов Латвийской Республики Дана Рейзниеце-Озола, передает Reuters.

По данным агентства, деньги из России могли поступать на счета латвийских банков, которые предположительно выступали в качестве посредников.

«Это актуально для всей Европы, особенно, если окажется правдой, что деньги использовались, чтобы манипулировать результатами выборов в нескольких европейских странах», — заявила министр агентству.

Reuters также сообщило со ссылкой на трех высокопоставленных латвийских чиновников, что речь идет о финансировании попытки государственного перевода 2016 года в Черногории.

Черногория пока не прокомментировала представленную информацию.

Напомним, в ноябре 2016 года спецпрокурор Черногории Миливой Катнич выступил с утверждением, что группа граждан Сербии, Черногории и России пыталась 16 октября осуществить теракт. Всего были задержаны 20 человек, большинство из которых пошли на сделку со следствием, получив по три-пять месяцев тюрьмы. 

Позже прокурор Черногории Миливое Катнич обвинил власти России в причастности к попытке переворота во время выборов в стране. По словам представителей ведомства, целью якобы было предотвратить вступление Черногории в НАТО, которое состоялось 5 июня 2017 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close