Посольство РФ: Ратификация пограничных договоров с Эстонией задерживается из-за «русофобской риторики»
Фото: Посольство России в Эстонии

Посольство РФ: Ратификация пограничных договоров с Эстонией задерживается из-за «русофобской риторики»

23 мая 2018 11:11 / Политика / Теги: граница, договор, Россия, Эстония

​Говорить о продвижении ратификации пограничных договоров между Россией и Эстонией пока не приходится, сообщило посольство России в Эстонии на своей странице в Facebook.

«В январе этого года министр иностранных дел России Сергей Ларов вновь четко определил главное условие для этого шага — нормальная неконфронтационная атмосфера в двусторонних отношениях. Россия свое обязательство сдержала. Со стороны эстонского правительства русофобская риторика продолжает зашкаливать. В такой ситуации о продвижении ратификации пограничных договоров говорить не приходится», — говорится в сообщении посольства.

Накануне в интервью «Радио 4» президент Эстонии Керсти Кальюлайд сказала, что готова поехать в Москву, когда будет ратифицирован пограничный договор России и Эстонии.

Пограничный договор между Эстонской Республикой и Российской Федерацией был вновь подписан 18 февраля 2014 года.

Министры иностранных дел Эстонии и России подписали пограничный договор 18 мая 2005 года. Но когда соглашение было вынесено на ратификацию в эстонский парламент, то к договору была добавлена преамбула, в которой делалась отсылка к Тартускому миру 1920 года. После этого Россия решила отозвать свою подпись под пограничным договором с Эстонией.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.