МЧС РФ подготовило реформу пожарного надзора после трагедии в Кемерово

МЧС РФ подготовило реформу пожарного надзора после трагедии в Кемерово

17 мая 2018 09:34 / Политика / Теги: Россия

МЧС России разрабатывает поправки к закону «О пожарной безопасности». Такое решение принято после обнаружения многочисленных недочетов в обеспечении пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

Сейчас в ведомстве предлагают установить пожарной надзор над объектами защиты. Проверки МЧС будут проводить без предупреждения владельцев. Кроме того, ведомство планирует сделать обязательными ежеквартальные противопожарные тренировки с участием пожарных.

Ведомство также предложило проверять проектную документацию зданий на предмет соответствия пожарной безопасности и выдавать разрешение на их строительство или запрещать его. МЧС сможет приостановить работу здания, если обнаружит грубые нарушения лицензионных требований и правил пожарной безопасности.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар, в котором погибли 64 человека. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.