МИД Латвии назвал открытие Крымского моста атакой на Украину

МИД Латвии назвал открытие Крымского моста атакой на Украину

16 мая 2018 17:15 / Политика / Теги: Крым, Латвия, Россия

Открытие Крымского моста — атака на украинскую сторону. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Латвии, пишет NRA.

В ведомстве подчеркнули, что построив Керченский мост, Россия существенно нарушила территориальную неприкосновенность Украины, что является нарушением международного права.

«Крымский мост построили без согласия Украины и, таким образом Россия уже в который раз подтверждает свое нежелание исполнять Минское соглашение. Считаем, что нужно оставить в силе санкции Евросоюза в отношении РФ», — отметили в министерстве.

В ведомстве также полагают, что целью строительства Керченского моста является усиление принудительной интеграции оккупированного полуострова.

ЕС также назвал открытие Крымского моста нарушением суверенитета Украины.

Мост через Керченский пролив, соединивший Крым и Краснодарский край, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров.

15 мая президент России Владимир Путин торжественно открыл мост. Он сел за руль КАМАЗа и со словами «Поехали!» проехал по мосту во главе колонны грузовиков.

Напомним, референдум о присоединении Крыма к России состоялся 16 марта 2014 года. По его итогам 95,6% избирателей при явке в 89,5% проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

США, ЕС, Украина и ряд других стран не признают итоги референдума.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close