Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста

Порошенко прокомментировал открытие Крымского моста

16 мая 2018 13:56 / Политика / Теги: Украина

Президент Украины Петр Порошенко негативно прокомментировал сообщения об открытии Крымского моста. По его словам, постройка является незаконной. Об этом украинский лидер написал в Facebook.

«Это очередное свидетельство пренебрежения международным правом со стороны Кремля», — написал Порошенко.

По его словам, украинские власти подавали ходатайство о защите суверенных интересов  «в связи с противоправным возведением моста» в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву.

«Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут покидать наш Крым», — добавил украинский президент.

ЕС также назвал открытие Крымского моста нарушением суверенитета Украины.

Мост через Керченский пролив, соединивший Крым и Краснодарский край, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров.

15 мая президент России Владимир Путин торжественно открыл мост. Он сел за руль КАМАЗа и со словами «Поехали!» проехал по мосту во главе колонны грузовиков.

Напомним, референдум о присоединении Крыма к России состоялся 16 марта 2014 года. По его итогам 95,6% избирателей при явке в 89,5% проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

США, ЕС, Украина и ряд других стран не признают итоги референдума.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close