Администрация мэрии Вильнюса: Нет повода объявлять экстремальную ситуацию из-за мусора

Администрация мэрии Вильнюса: Нет повода объявлять экстремальную ситуацию из-за мусора

10 мая 2018 17:11 / Политика / Теги: Вильнюс, город, самоуправление / Города: Вильнюс

Сообщение Национального центра здоровья о том, что в Вильнюсе из-за скопления мусора нужно объявлять экстремальную ситуацию, не имеет основания, заявил директор администрации Вильнюсской мэрии Повилас Подярскис. По его словам, так министерство пытается вызвать панику, пишет Ru.delfi.lt.

«Так хотят вызвать панику, мы расцениваем это как безответственные действия Министерства», — сказал Подярскис. По его словам, ситуация с вывозом мусора в Вильнюсе под контролем. «Ситуация из-за реформы дала сбой, переходный период затянулся, но она под контролем. Нет повода для объявления экстремальной ситуации. Надо войти в положение компаний, которые много работают, изучают новые графики. Нет повода для объявления экстремальной ситуации», — добавил Подярскис.

Национальный центр общественного здоровья обратился в самоуправление Вильнюса с просьбой как можно скорее разрешить проблему вывоза мусора.

Специалисты центра общественного здоровья провели проверки, в ходе которых выяснилось, что из-за накопившегося в Вильнюсе мусора городу вскоре придется объявлять экстремальную ситуацию, поскольку появится угроза здоровью людей. 

С 1 мая в Вильнюсе изменился порядок вывоза мусора. 1 мая было выходным днем, из-за изменения графиков вывоза мусора и зон водителям нужно было время на ознакомление с новыми маршрутами. Самоуправление Вильнюса пообещало, что накопившийся мусор вывезут в течение недели.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close