В странах Балтии проходят мероприятия по случаю 9 мая
Фото: Маша Иванова

В странах Балтии проходят мероприятия по случаю 9 мая

9 мая 2018 10:11 / Общество / Теги: история, память / Города: Вильнюс, Рига, Таллин

В Литве, Латвии и Эстонии проходят мероприятия, приуроченные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Латвия

В 10.00 организаторы и участники акции «Бессмертный полк» в Риге примут участие в церемонии возложения цветов к Памятнику освободителям в память о погибших во время Второй мировой войны.

В 15.00 в парковой зоне напротив гостиницы Maritim начнется праздничное собрание и концерт по случаю празднования 9 мая.

В 16.00 начнется построение колонны «Бессмертного полка», шествие двинется к Памятнику освободителям по заявленному маршруту.

Литва

Акция «Бессмертный полк» также намечена в Литве. Она пройдет в Вильнюсе, Клайпеде, Шяуляе, Алитусе, Паневежисе, Висагинасе, Григишкесе и других городах и поселках Литвы.

В Вильнюсе шествие пройдет по Антакальнисскому кладбищу до главного воинского мемориала. Колонна начнет двигаться в 11 часов по местному времени.

Эстония

В 10.30 у Центра русской культуры в Таллине по традиции соберутся местные ветераны, откуда их на автобусах доставят на Военное кладбище, где состоится торжественное возложение цветов к подножию Бронзового солдата.

Вечером 73-ю годовщину Победы также отметят шествием «Бессмертного полка», которое пройдет от Таллинского автовокзала до Военного кладбища. Акция в 18 часов по местному времени. 


Справка:

«Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, блокадников, детей войны и т.п.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close