В Литве увеличат численность старшего офицерского состава

В Литве увеличат численность старшего офицерского состава

8 мая 2018 18:52 / Общество / Теги: армия, инициатива, Литва, парламент / Города: Вильнюс

В 2019 году в Литве планируют увеличить численность старшего офицерского состава. Число призывников останется неизменным. Такое решение предусмотрено проектом структуры литовской армии, который представил Сейму министр обороны страны Раймундас Кароблис, пишет Ru.delfi.lt.

Общая численность военных, несущих обязательную военную службу, останется такой же, как в этом году — от 4190 до 4630. Из них призывников будет до 4000.

Министр обороны также отметил, что вводить в Литве обязательную службу для женщин не планируется. По его словам, в прошлом году 8% призывников составили девушки.

«Но их (женщин — прим. ред.) ждут на добровольных основаниях. Я просто хотел бы напомнить, что в прошлом году, как показал пример, 94% мест призывников было заполнено на добровольных основаниях, и лишь в отношении 6% был задействован обязательный механизм», — сказал министр.

В первом чтении проект поддержали 85 парламентариев, 1 воздержался. Далее документ рассмотрят парламентские комитеты.

Военный призыв в Литве возобновили весной 2015 года. Это решение объяснили напряженной ситуацией в регионе, в частности, действиями России на Украине, а также возросшим военным присутствием в регионе Балтийского моря.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close