Россия включила в список невъездных некоторых граждан Литвы

Россия включила в список невъездных некоторых граждан Литвы

27 апреля 2018 18:05 / Политика / Теги: Литва, общество, политика, Россия

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Литвы Раса Якилайтене сообщила, что литовская сторона получила список граждан, которых Россия объявила невъездными. Каждого, кто попал в список, инфомируют об этом отдельно, пишет Ru.delfi.lt.

Некоторые из тех, кто попал в список невъездных в Россию, поделились эой информацией в социальной сети Facebook. Так, въезд в Россию запрещен литовским журналистам  Римвидасу Валатке и Андрюсу Тапинасу.

«Я сегодня узнал, что путинская Россия включила меня в "черный" список ли, которым в течение 5 лет запрещено приезжать в Россию. Наверное, это самая высокая оценка в моей жизни. Хоть на сто, господа клептократы. Я сознательно не ездил туда с середины 1991 года, когда еще приходилось пользоваться их аэропортами. Мне хватило. Это страна, где я родился, на каторге, в Сибири, она единственная во всем мире не влечет меня назад», — написал журналист Римвидас Валатка.

«Прощай, Сибирь. Прощайте, Байкал и Нижний Тагил. Прощай, отпуск в Геленджике и Крыму, прощайте, Красноярск и Челябинск. Я попал в российский список и 5 лет не смогу въехать на территорию России. Реально ни за что. Ни одного плохого слова в адрес Кремля, и пожалуйста», — написал в социальной сети журналист, ведущий программы «Держитесь там» Андрюс Тапинас.

По данным информационного агентства BNS, в список невъездных в Россию попал также журналист портала 15min.lt  Довидас Панцеровас.

12 января этого года министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас подписал распоряжение о запрете на въезд в Литву 49-ти гражданам России, которые обвиняются в нарушениях прав человека и отмывании денег. Список был утвержден на основании вступившего в силу с 1 января Закона Магнитского. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.