Франция заподозрила Россию в попытке посеять путаницу вокруг химатаки в Сирии

Франция заподозрила Россию в попытке посеять путаницу вокруг химатаки в Сирии

21 апреля 2018 13:30 / Политика / Теги: Россия, Сирия, Франция

Россия делает противоречивые заявления о химической атаке в сирийском городе Дума, чтобы посеять «сомнения и путаницу», говорится в заявлении Министерстве иностранных дел Франции.

«В один прекрасный день говорится, что химическая атака не состоялась, на следующий день она списывается на действия вооруженных групп, на следующий день ее причиной становятся западные манипуляции», — отметили в ведомстве.

По мнению французской стороны, заявления Москвы противоречат тем фактами, которые удалось собрать дипломатам из Франции. В ведомстве также подчеркнули, что эксперты ОЗХО по сей день не могут попасть к предполагаемому месту атаки.

Напомним, 7 апреля в западных СМИ появились сообщения со ссылкой на сирийских боевиков, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте бочковые бомбы, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. В результате атаки, по их данным, погибли более 70 человек, еще около 500 пострадали.

США обвинили в атаке правительство Сирии, а затем возложили ответственность за применение сирийской армией химоружия на Россию. Москва отвергает данные сирийских правозащитников. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.