В 18 латвийских ТЦ выявили нарушения в системе эвакуации

В 18 латвийских ТЦ выявили нарушения в системе эвакуации

29 марта 2018 17:23 / Общество / Теги: безопасность, Латвия, пожар, проверка, торговля / Города: Рига

Государственно пожарно-спасательная служба Латвии провела проверки в торговых центрах страны в связи с беспокойством жителей по случаю трагического пожара в российском городе Кемерово. В 18 торговых центрах и других общественных зданиях выявлены нарушения в системе эвакуции, сообщается на официальном сайте службы.

Помимо систем эвакуации, проверялись также сигнализация, наличие устройств по обнаружению пожаров, а также знания ответственных работников.

В ходе проверок было выявлено 40 нарушений, в том числе 18 в системах эвакуации, 14 в системах сигнализации и восемь случаев, когда ответственные работники не владеют нужными знаниями о действиях в случае пожара. Оформлено 10 административных протоколов.

Торговые центры и другие места отдыха проверялись по всей Латвии в выборочном порядке, всего прошло 135 проверок.

Из 8714 пожаров, зарегистрированных в прошлом году в Латвии, 2% произошло в зданиях общественного назначения.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар, в котором погибли 64 человека. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.