Сейм Латвии ограничил размер вознаграждения для ликвидаторов банков

Сейм Латвии ограничил размер вознаграждения для ликвидаторов банков

1 марта 2018 17:28 / Экономика / Теги: банки, закон, Латвия / Города: Рига

1 марта Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону о кредитных учреждениях, предусматривающие ограничение размера вознаграждения ликвидаторов и администраторов процессов неплатежеспособности банков, сообщается на официальном сайте парламента.

Поправки предусматривают уменьшение базы для расчета вознаграждений. Она будет устанавливаться от общего объема подлежащих удовлетворению требований кредиторов после вычета из нее денежных средств в кассах ликвидируемого учреждения, его вкладов в Банке Латвии, свободно доступных средств в кредитных учреждениях, а также средств, которые были получены путем продажи финансовых инструментов.

Сейм также одобрил предложение «Единства» внести в закон норму, согласно которой общее месячное вознаграждение ликвидатора и его помощника не должно превышать 100 000 евро.

Указанные нормы будут применяться, если собрание кредиторов не договорилось с ликвидатором о другом размере вознаграждения.

Согласно действующему закону о кредитных учреждениях размер вознаграждения ликвидатора и администратора неплатежеспособности устанавливается пропорционально размеру требований кредиторов, подлежащих удовлетворению.


Читайте также: Латвийский банк попал под американские санкции

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.