Департамент миграции Литвы отменил живую очередь при подаче на визу D

Департамент миграции Литвы отменил живую очередь при подаче на визу D

26 февраля 2018 10:40 / Политика / Теги: визы, Литва, миграция

С 26 февраля попасть в Департамент миграции Литвы для подачи ходатайства о национальной визе можно будет по только по предварительной регистрации.

«Это не что-то новое, интернет-регистрация всегда была. Всегда можно было регистрироваться по Интернету на получение национальной визы. У нас просто была возможность без регистрации, вроде как упрощение — прийти в порядке живой очереди на два часа без предварительной регистрации. Поскольку этот процесс стал неуправляемым, мы решили отменить живую очередь», — сказала агентству BNS директор Департамента миграции Литвы Эвелина Гудзинскайте.

В январе Департамент миграции предупредил, что временные проблемы со сроками рассмотрения прошений о визе будут продолжаться до конца марта.

20 февраля на портале 15min.lt появилась фотография, сделанная в 5 часов утра у дверей департамента миграции в Вильнюсе. На фото видно, что 7 человек заняли очередь в миграцию еще с 5 утра. После выхода публикации Депутаты парламента Литвы Габриэлюс Ландсбергис и Дэйнюс Крейвис обратились к министру внутренних дел Литвы за разъяснениями касательно работы департамента миграции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.