Главу вильнюсской клиники Сантарос отстранили от должности
Фото: Kęstutis Strupas (www.santa.lt)

Главу вильнюсской клиники Сантарос отстранили от должности

22 февраля 2018 14:15 / Политика / Теги: коррупция, Литва, расследование / Города: Вильнюс

Подозреваемого в деле о коррупции гендиректора Вильнюсской университетской клинической больницы «Сантарос» Кястутиса Струпаса отстранили от должности, пишет BNS.

«Необходимые документы по отстранению от должности главы учреждения уже подготовлены. С решением дольщиков об отстранении от занимаемой должности с 22 февраля проф. К. Струпас уже ознакомился и подтвердил это подписью», — заявила советник министра здравоохранения Лина Бушинскайте-Шрюбене.

На основании Трудового кодекса глава клиники отстранен на месяц. По словам советника, дольщики планируют обратиться в правоохранительные органы по поводу отстранения Струпаса на более длительный срок.

Клиники Сантарос временно возглавит директор Детской клинической больницы «Сантарос» Юозас Райстянскис.

21 февраля генеральная прокуратура Литвы сообщила о расследовании возможной крупномасштабной коррупционной схемы в Вильнюсской университетской клинической больнице «Сантарос». Генерального директора больницы Кястутиса Струпаса подозревают во взяточничестве, а директора Центра информатики и развития больницы Ромуалдаса Кизлайтиса — в злоупотреблениях служебным положением. Спецслужбы проверяют вероятный механизм взяточничества, при котором за победу на конкурсных закупках у предприятий требовали незаконное финансовое вознаграждение, замаскированное под финансовую помощь.


Читайте также: Правоохранительные органы Литвы расследуют дело о коррупции в больнице Сантарос

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close