Депутаты эстонского парламента не поддержали вотум недоверия министру экономики

Депутаты эстонского парламента не поддержали вотум недоверия министру экономики

10 января 2018 17:45 / Политика / Теги: вотум недоверия, парламент, правительство, Эстония / Города: Таллин

​Большинство депутатов не поддержали инициированное оппозиционными фракциями голосование по вотуму недоверия министру экономики Эстонии Кадри Симсон, сообщает пресс-служба парламента.

Голосование по вотуму недоверия поддержали 44 депутата, против были 49, воздержавшихся не было. Еще один депутат не принял участие в голосовании. Всего в момент голосования в зале присутствовали 94 депутата.

Для того, чтобы вотум недоверия получил законную силу, необходима поддержка простого большинства членов парламента. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат.

С инициативой объявить министру экономики Кадри Симсон вотум недоверия выступили фракции Партии реформ, Свободной партии и Консервативной народной партии.

В середине декабря Партия реформ заявила о намерении объявить вотум недоверия министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон. Причиной этому стало участие министра в распределении субсидий свиноводам, одним из крупных получателей которых стало предприятие ее молодого человека. Сама министр опровергла распространенные в СМИ утверждения и заявила, что Соорм не получал эту субсидию.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.