В Литве повысятся акцизы на табак и топливо

В Литве повысятся акцизы на табак и топливо

6 декабря 2017 12:48 / Экономика / Теги: деньги, Литва, парламент

​Парламент Литвы принял поправки к закону об акцизах, согласно которым в следующем году повысятся ставки акциза на дизельное топливо и табачные изделия. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.

Стандартная ставка акциза на газовые масла вырастет с 330,17 евро до 347 евро за 1000 литров продукта. В результате налоговых изменений цена продукта может вырасти примерно на 0,02 евро за литр продукта. Депутаты упразднили льготные акцизы на каменный уголь, кокс и бурый уголь — лигнит. На них введен стандартный акцизный тариф — для угля он составит 7,53 евро за тонну, для кокса и лигнита — 8,98 евро за тонну. Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Парламент также увеличил акцизы на табачные изделия. Акциз на сигареты вырастет до 59 евро за тысячу сигарет, одновременно будет установлена минимальная комбинированная ставка акциза на 1000 сигарет на сумму не менее 96 евро. Ставка акциза на сигары и сигариллы вырастет до 37 евро за килограмм продукта. В результате роста акциза пачка сигарет в среднем подорожает на 10 евроцентов, пачка сигар или сигарилл — на 17 евроцентов. Новые ставки акцизов на табачные изделия вступят в силу с марта 2018 года.

Повышение тарифов акцизов должно принести в государственный бюджет 2018 года около 34,1 млн евро дополнительно.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.