Министр обороны Эстонии наградил медалями французских военных
Фото: Минобороны Эстонии

Министр обороны Эстонии наградил медалями французских военных

2 декабря 2017 12:44 / Общество / Теги: военная операция, награды, НАТО, Эстония

1 декабря на торжественном построении в городе Тапа министр обороны Эстонии Юри Луйк и командующий Силами обороны генерал Рихо Террас вручили медали французским военным, несущим службу в рамках международной операции НАТО, сообщается на официальном сайте ведомства. 

«Многонациональные боевые группы НАТО — ясный знак солидарности союзников и готовности отстаивать свою свободу. Эстонско-французское сотрудничество по обороне имеет глубокие традиции, охватывающие несколько континентов. Мы стоим плечом к плечу во имя коллективной обороны НАТО здесь в Эстонии, а также в миротворческих операциях в Мали и Центральноафриканской Республике», — заявил министр.

В торжественном построении в Тапа приняла участие посол Франции в Эстонии Клодиа Дельма-Шерер, французский военный атташе при европейском командовании НАТО бригадный генерал Брис Уде и депутаты французского парламента.

Франция предоставила для участия в группе 300 военнослужащих с танками Leclerc, боевыми машинами пехоты VBCI и бронемашинами VAB.

Боевая группа НАТО из 1200 британских, французских и датских военнослужащих приступила к службе в Тапа в начале апреля в составе 1-й пехотной бригады. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.