Литовский режиссер Бартас отверг обвинения в сексуальных домогательствах
Фото: http://kinopavasaris.lt

Литовский режиссер Бартас отверг обвинения в сексуальных домогательствах

14 ноября 2017 15:11 / Общество / Теги: кино, культура, Литва, скандалы

Литовский режиссер Шарунас Бартас отверг обвинения двух женщин в сексуальных домогательствах, сообщает BNS. Режиссер также отказался от помещений, предоставленных ему муниципалитетом Вильнюса в аренду на льготных условиях.

«Отвечая общественности по поводу высказанных в мою сторону в социальной сети Facebook обвинений, я хотел бы сообщить, что не согласен с ними», — заявил Бартас. Он добавил, что не намерен защищаться или выяснять отношения в социальных сетях или СМИ.

«Отвечая на публичное высказывание мэра Вильнюса, сообщаю, что если вы хотите в случае никак не доказанного скандала выгнать нас из студии, то я должен сказать, что мы не станем ждать "инициированных вами последствий скандала" и уже сейчас отказываемся сотрудничать с самоуправлением города Вильнюса, и до конца этой недели передадим помещения самоуправлению», — сообщил режиссер.

Ранее литовская актриса Юлия Степонайтите обвинила режиссера Шарунаса Бартаса в сексуальных домогательствах. О приставаниях режиссера Бартаса также заявила литовская художница Пауле Боцуллайте.

В последнее время в США и других западных странах разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в эпицентре которых оказываются известные фигуры шоу-бизнеса, киноиндустрии и политики.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.