Красный Крест потерял 5 млн долларов пожертвований из-за мошенничества и коррупции

Красный Крест потерял 5 млн долларов пожертвований из-за мошенничества и коррупции

4 ноября 2017 18:14 / Политика / Теги: Африка, благотворительность, деньги, расследование

Представители Красного Креста признали пропажу более чем пяти миллионов долларов гуманитарной помощи, собранных на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Причиной пропажи средств стало мошенничество и коррупция. В ходе проверки аудиторы обнаружили закупки по завышенным ценам, выплаты зарплат несуществующим сотрудникам, а также фальшивые таможенные счета.

В ходе расследования аудиторы выяснили, что в Либерии 2,7 млн долларов исчезли в результате поставок по завышенным ценам и выплат фиктивным работникам.

В Сьерра-Леоне сотрудники гуманитарной организации предположительно вступили в сговор с работниками местных банков и смогли заполучить более двух миллионов долларов, в то время как в Гвинее, где расследование пока продолжается, около миллиона долларов пропало из-за поддельных таможенных счетов.

Представители Красного Креста заявили, что глубоко сожалеют о потере средств. Организация намерена ужесточить финансовые правила и привлечь к ответственности всех виновных.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.