Литва поднялась в рейтинге Doing Business

Литва поднялась в рейтинге Doing Business

31 октября 2017 17:05 / Экономика / Теги: Балтийские страны, банки, Латвия, Литва, рейтинги, экономика, Эстония

В свежем рейтинге Всемирного банка Doing Business Литва поднялась на пять позиций и заняла 16-ое место среди 190 государств.

«Изменения в рейтинге Doing Business сигнализируют о том, что мы идем по правильному пути - и идем быстро. Намечены средства и решения, которые мы будем применять в будущем и стремиться стать наиболее конкурентоспособным рынком в регионе. Наиболее важна для нас окончательная цель этих усилий, а это - новые, хорошо оплачиваемые рабочие места для жителей Литвы», — сказал BNS премьер-министр страны Саулюс Сквернялис.

Латвия в рейтинге расположилась на 19-ой строке, Эстония заняла 12-ое место в рейтинге.

Второй год подряд лидерство в рейтинге удерживает Новая Зеландия, на втором месте находится Сингапур, на третьем — Дания. В десятке стран с наиболее благоприятными условиями для предпринимательской деятельности за ними следуют Республика Корея, Гонконг (Китай), США, Великобритания, Норвегия, Грузия и Швеция.

Рейтинг оценивает бизнес-климат по определенной Всемирным банком методике и сценариям. Самое высокое место в рейтинге Литва заняла в 2005 году — тогда Литве досталась 15-а строчка. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.